Trebacche Chardonnay I.G.T.

Accoglie la scommessa di una produzione da uve chardonnay in assoluta purezza, presenta un colore giallo paglierino con riflessi dorati, e, proprio grazie alle caratteristiche dei suoli in cui viene prodotto, presenta profumi di incredibile intensità, con note di albicocca, frutta esotica e fiori, su un sottofondo di vaniglia.

Condividi:

Altre info

VINIFICAZIONE: Pigiadiraspatura delicata e pressatura soffice, poi fermentazione a temperatura controllata
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Controspalliera allevata a cordone speronato
RACCOLTA: manuale, fra metà e fine Settembre
AFFINAMENTO: Affinamento in acciaio inox, ed in bottiglia, per almeno quattro mesi
DENSITÀ DI IMPIANTO: 4000/ha
PRODUZIONE A PIANTA: 0,90 kg
NUMERO DI BOTTIGLIE ANNUO: 1500
TIPO DI TERRENO:Terreni di medio impasto profondi e ricchi di sostanza organica, con esposizione a levante, caratterizzati da un’inconsueta ricchezza di potassio
PEDOCLIMA: Zonafito-climatica del Lauretum, sottozona calda, con temperature variabili con punte da min. 1°C a max 44°C
ZONA DI PRODUZIONE: Nel cuore della D.O.C. Moscato di Noto, contrada Gisira (Noto)
VITIGNO: Chardonnay 100%
ALTIMETRIA DEL VIGNETO: 125 s.l.m.
NASO: Di grande intensità, con note di albicocca, frutta esotica e fiori, con una nota vanigliata di sottofondo
GUSTO: In bocca sorprende per il gusto morbido, pieno, con un corpo sorprendente, con note persistenti di ananas e vaniglia, cui segue un retrogusto finemente speziato
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Aperitivi, frutti di mare, piatti di pesce e crostacei sia arrosto che salsati
CLASSIFICAZIONE DEL VINO: Chardonnay I.G.T.
MODALITÀ DI CONSERVAZIONE: Bottiglia coricata in ambiente fresco a temperatura controllata inferiore a 18°
COLORE: Giallo paglierino intenso
GRADO ALCOLICO: 13°
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8 - 10°C
QUANTITA': 750 ml